Sidak Bandara Kualanamu, Kapoldasu & Pangdam I/BB Pastikan Prokes Sesuai Aturan

Kualanamu,POJOKREDAKSI.COM – Kapolda Sumut, Irjen Pol RZ Panca Putra Simanjuntak bersama Pangdam I/BB, Mayjen TNI Hasanuddin, inspeksi mendadak (sidak) ke Bandara Kualanamu, Kabupaten Deliserdang, Rabu (05/05/2021).

Kedatangan Kapolda Sumut bersama Pangdam I/BB, untuk memastikan tidak adanya warga negara India yang masuk ke Sumatera Utara melalui Bandara Kualanamu.

Setibanya di KNIA, Kapolda Sumut beserta rombongan mengecek kedatangan 150 penumpang Malindo Air dari Malaysia. Dalam pengecekan tersebut, Kapolda Sumut dan Pangdam I/BB memastikan penerapan protokol kesehatan, kepada seluruh penumpang dari Malaysia berjalan sesuai aturan yang berlaku.

“Dari 150 penumpang Malindo Air, tidak ada ditemukan warga India yang masuk ke Sumut melalui Bandara Kualanamu,” ucap Kapolda Sumut, Irjen Pol RZ Panca Putra Simanjuntak.

Panca mengungkapkan, setiap penumpang yang tiba di Sumatera Utara melalui Bandara Kualanamu wajib menunjukkan surat kesehatan. Begitu juga dengan penumpang warga asing, wajib membawa surat kesehatan dan menjalani isolasi.

“Jadi, kedatangan saya bersama Panglima untuk memastikan penerapan protokol kesehatan terhadap penumpang yang tiba di Kualanamu,” ungkapnya sembari mengakui penerapan protokol kesehatan di KNIA sudah berjalan sesuai aturan.

Sementara itu, Pangdam I/BB, Mayjen TNI Hasanuddin menambahkan, kedatangan WNI dari Malaysia telah dilakukan penerapan protokol kesehatan, guna mencegah penyebaran Covid-19.

“Kita lihat petugas bandara cukup ketat menerapkan prokes, bagi seluruh penumpang. Begitu juga bagi WNI dari Malaysia, wajib menjalani isolasi mandiri setelah tiba di KNIA,” pungkasnya.

Hendra Piliang

POJOKREDAKSI.COM

Baca Juga :  Vox Point Minta Polri Tindak Tegas Pelaku Pembunuhan Warga di Poso

Related Posts

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *