Tribrata FC Libas ISORI FC 4-0 di Laga Pembuka Piala Kapolres Labuhanbatu, Dedi Daulay Cetak Hattrick

tribrata fc

LABURA, POJOKREDAKSI.COM — Turnamen Mini Soccer Piala Kapolres Labuhanbatu resmi dimulai dengan pertandingan yang berlangsung meriah. Pada laga pembuka, Tribrata FC tampil dominan dan berhasil mengalahkan ISORI FC dengan skor telak 4-0.

Turnamen yang diselenggarakan DPD KNPI Labuhanbatu Utara tersebut dibuka secara simbolis melalui tendangan pertama atau kick-off oleh Wakapolres Labuhanbatu, Kompol Panggil Sarianto (P.S.) Simbolon, S.H.

Prosesi pembukaan turut disaksikan sejumlah pejabat dan tokoh daerah. Di antaranya Wakil Bupati Labuhanbatu Utara Dr. H. Samsul Tanjung, S.T., M.H., Ketua DPRD Labura Rimba Bertuah Sitorus, S.E., M.M., Kasat Narkoba Polres Labuhanbatu AKP Hardiyanto, S.H., M.H., serta Ketua DPD KNPI Labura Baginda Azmi Ansari Sinaga, S.H.

Setelah seremoni pembukaan, pertandingan perdana langsung menyuguhkan duel antara Tribrata FC dan ISORI FC.

Tribrata FC Langsung Menekan Sejak Awal

Sejak pertandingan dimulai, Tribrata FC menunjukkan permainan agresif. Tekanan demi tekanan dibangun ke lini pertahanan ISORI FC hingga akhirnya membuahkan gol pertama.

Dedi Daulay menjadi pemain yang membuka keunggulan Tribrata FC. Gol tersebut membuat permainan semakin menarik karena ISORI FC harus berusaha mengejar ketertinggalan sejak awal laga.

Tidak berhenti sampai di situ, Tribrata FC kembali mencetak gol. Rio Waldi Hasibuan turut mencatatkan namanya di papan skor melalui gol yang disebut menjadi salah satu momen menarik pada babak pertama.

Keunggulan 2-0 bertahan hingga babak pertama berakhir.

Memasuki babak kedua, Tribrata FC justru semakin menunjukkan dominasinya. Organisasi permainan yang rapi serta komunikasi antarpemain membuat ISORI FC kesulitan mengembangkan permainan dan keluar dari tekanan.

Baca Juga :  Dalam Hari Anak Nasional Ke-40, Pemkab Labura Komitmen Terhadap Kesejahteraan Anak

Dedi Daulay kembali menjadi ancaman utama bagi pertahanan ISORI FC.

Pemain tersebut berhasil mencetak dua gol tambahan pada babak kedua. Tambahan dua gol itu membuat Dedi Daulay mencatatkan hattrick sekaligus menggenapkan keunggulan Tribrata FC menjadi 4-0.

Hingga peluit panjang dibunyikan, tidak ada gol balasan dari ISORI FC. Tribrata FC pun menutup laga pembuka dengan kemenangan empat gol tanpa balas.

Manager Tribrata FC Minta Tim Tidak Cepat Puas

Kemenangan besar tersebut mendapat apresiasi dari Manager Tribrata FC, M. Sukma. Ia menilai hasil positif pada laga perdana merupakan buah dari kerja keras para pemain dan tim pelatih.

Menurutnya, para pemain mampu menjalankan strategi dengan disiplin serta mempertahankan fokus sepanjang pertandingan.

“Saya sangat mengapresiasi kerja keras seluruh pemain yang tampil maksimal dan fokus sepanjang laga. Kemenangan empat gol tanpa balas ini awal yang baik, tapi kita tidak boleh cepat puas karena perjalanan di turnamen ini masih panjang,” ujar M. Sukma usai pertandingan.

Pernyataan tersebut sekaligus menjadi pengingat bagi skuad Tribrata FC agar tidak terlena dengan kemenangan besar pada pertandingan pertama.

Bagi sebuah tim yang baru mengawali perjalanan dalam turnamen, konsistensi menjadi faktor penting untuk menjaga peluang melangkah lebih jauh. Karena itu, kemenangan 4-0 atas ISORI FC dipandang sebagai modal awal, bukan hasil akhir dari perjuangan Tribrata FC.

Pelatih Puji Kekompakan Tim dan Peran Kapten

Apresiasi serupa disampaikan Pelatih Tribrata FC, Dedi Suwandi, yang akrab disapa Oday.

Ia menilai kemenangan tersebut tidak hanya ditentukan oleh kemampuan mencetak gol, tetapi juga karena seluruh pemain mampu menjaga kekompakan dan menjalankan taktik dengan disiplin.

Oday secara khusus memberikan apresiasi kepada kapten Tribrata FC, Andreas Manurung.

Baca Juga :  268 Orang Terima Sakramen Krisma dari Uskup Agung Medan Mgr. Cornelius Sipayung OFMCap

Menurutnya, Andreas mampu menjalankan peran kepemimpinan dengan baik di lapangan. Ketenangan sang kapten dalam memimpin rekan-rekannya dinilai ikut membantu Tribrata FC menjaga permainan tetap solid sejak babak pertama hingga pertandingan berakhir.

“Kunci kemenangan hari ini adalah permainan yang rapi dan komunikasi yang berjalan baik. Saya sangat mengapresiasi seluruh pemain, terkhusus Kapten Tim Andreas Manurung yang tampil lugas dan mampu memimpin rekan-rekannya dengan sangat tenang sehingga permainan tim menjadi begitu solid dari babak pertama hingga usai,” ungkap Oday.

Dedi Daulay Jadi Penentu Kemenangan Tribrata FC

Dengan mencetak tiga gol dalam pertandingan tersebut, Dedi Daulay menjadi pemain yang paling menonjol dalam kemenangan Tribrata FC.

Hattrick yang dicetaknya menjadi faktor penting di balik kemenangan telak 4-0 atas ISORI FC. Sementara satu gol lainnya disumbangkan Rio Waldi Hasibuan.

Hasil ini membuat Tribrata FC mengawali kiprahnya di Mini Soccer Piala Kapolres Labuhanbatu dengan catatan positif.

Namun, kemenangan besar pada laga perdana belum menjadi jaminan perjalanan mereka akan mudah. Seperti disampaikan Manager M. Sukma, turnamen masih panjang sehingga konsistensi permainan akan menjadi tantangan berikutnya bagi Tribrata FC.

Di sisi lain, pertandingan pembuka juga menunjukkan bahwa Mini Soccer Piala Kapolres Labuhanbatu mendapat sambutan positif. Persaingan antartim diharapkan semakin menarik seiring berjalannya turnamen.

Penyelenggaraan turnamen oleh DPD KNPI Labuhanbatu Utara juga menjadi bagian dari momentum olahraga yang mempertemukan berbagai pihak dalam suasana kompetitif sekaligus membangun kebersamaan.

Untuk laga pembuka, Tribrata FC sudah memberikan pernyataan tegas melalui kemenangan 4-0. Kini, tantangan berikutnya adalah mempertahankan performa tersebut pada pertandingan selanjutnya.

Dengan komposisi permainan yang dinilai solid, komunikasi antarpemain yang berjalan baik, serta kepercayaan diri setelah kemenangan besar, Tribrata FC memiliki modal positif untuk melanjutkan kiprahnya di Mini Soccer Piala Kapolres Labuhanbatu.

Baca Juga :  Sadeeva FC Tak Tergoyahkan, di Penyisihan Akhir Libas SBS FC 5:0

Sementara bagi ISORI FC, kekalahan pada laga perdana menjadi hasil yang harus segera dievaluasi untuk menghadapi pertandingan berikutnya.

Susunan skor akhir: Tribrata FC 4-0 ISORI FC. Tiga gol Tribrata FC dicetak Dedi Daulay, sedangkan satu gol lainnya disumbangkan Rio Waldi Hasibuan.

(W. Greg)

Yuk! baca artikel menarik lainnya di GOOGLE NEWS
Atau ikuti saluran Pojokredaksi.com di WhatsApp: https://whatsapp.com/channel/0029VaZI37C5fM5j3NDDF61G

POJOKREDAKSI.COM

Related Posts

Pojok WA