Rapat Pleno Penetapan Pasangan Calon Terpilih ST-20, KPU Akan Usulkan Pelantikan Melalui DPRD Asahan

Asahan, POJOKREDAKSI.COM – Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kabupaten Asahan, menggelar rapat pleno terbuka penetapan pasangan calon Bupati dan Wakil Bupati terpilih pada Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) Kabupaten Asahan tahun 2020.

Rapat pleno digelar setelah Mahkamah Konstitusi (MK) Republik Indonesia, mengugurkan perkara sengketa Pilkada Kabupaten Asahan 2020, yang diajukan oleh Pasanagn Calon nomor urut 01 Nurhajizah – Henri Siregar (NURI).

Rapat pleno terbuka penetapan pasangan calon terpilih tersebut digelar di Hotel Marina Kisaran, Jumat (19/02/2021), dihadir oleh Plh. Bupati Asahan, Kapolres Asahan dan unsur Forkopimda, Komisioner KPU Sumatera Utara, Syafrialsyah, Bawaslu Kabupaten Asahan, serta pasangan calon nomor urut 02 H. Surya, BSc – Taufik Zainal Abidin, S.Sos, MSi (ST 20) Beserta Istri dan pimpinan partai politik.

Ketua KPU Kabupaten Asahan , Hidayat, SP mengatakan, rapat pleno penetapan Bupati dan Wakil Bupati Kabupaten Asahan terpilih pada Pilkada serentak 2020 ini menetapkan pasangan calon nomor urut 02, Surya, BSc – Taufik Zainal Abidin, S.Sos, MSi sebagai Bupati dan Wakil Bupati terpilih tahun 2020, sesuai dengan Surat Keputusan Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kabupaten Asahan No.23/PL.02.7- Kpt/1209/KPU-Kab/II/2021 tentang penetapan pasangan calon Bupati dan Wakil Bupati terpilih dalam pemilihan Bupati dan Wakil Bupati Asahan tahun 2020.

“KPU tetapkan pasangan ST-20 Surya,BSc – Taufik Zainal Abidin,S.Sos, MSi sebagai calon Bupati dan Wakil Bupati Kabupaten Asahan, setelah MK memutuskan untuk menolak gugatan pada Pilkada Kabupaten Asahan,” kata Hidayat.

Dengan digelarnya rapat pleno penetapan pasangan calon terpilih ini, tugas KPU Kabupaten Asahan telah selesai. Selanjutnya, KPU Kabupaten Asahan akan segera mengusulkan pelantikan yang akan dilaksanakan Kementerian Dalam Negeri (Kemendagri) secara serentak dan bertahap, melalui DPRD Kabupaten Asahan.

Baca Juga :  Jelang PSU Jilid 2, Kapolres Labuhanbatu dan Dandim 0209-LB Lakukan Patroli Skala Besar

“Kita akan segera menyampaikan surat pengantar, surat keputusan berita acara dan termasuk dokumen persyaratan pencalonan kepada pimpinan DPRD, tinggal pimpinan DPRD yang melakukan proses pengusulan dan pengesahan ke Kemendagri melalui Gubernur Sumatera Utara,” tuturnya.

Atas nama Pemerintah Kabupaten Asahan, Plh. Bupati Asahan, Drs. Jhon Hardi Nasution, MSi mengapresiasi dan menghormati setiap tahapan pemilihan serentak tahun 2020 yang telah dilakukan oleh KPU dan telah berjalan dengan aman dan lancar.

“Kita sama mengetahui bahwa tahapan pelaksanaan pemilihan Bupati dan Wakil Bupati tanggal 09 Desember 2020 telah berlalu, semua itu telah kita lalui bersama dengan kearifan dan partisipasi aktif dari seluruh komponen masyarakat, KPU dan Bawaslu telah melaksanakan tugas dan tanggung jawabnya,” ucap Jhon Hardi.

Mengakhiri sambutannya, PLh. Bupati Asahan menyampaikan ucapan terimakasih kepada seluruh elemen Penyelenggara Pemilukada yaitu KPU, Bawaslu, TNI/POLRI.

Jhon Hardi Juga menyampaikan ucapan terimakasih kepada semua Pasangan Calon, Partai Pengusung, Tim Pemenangan dari semua pasangan Calon yang telah ikut mensukseskan Pelaksanaan Pilkada Serentak di Kabupaten Asahan.

Sementara itu ditempat yang sama, Kapolres Asahan, AKBP. Nugroho Dwi Karyanto,SIK menyampaikan dalam sambutannya bahwa Rapat Pleno penetapan pasangan calon terpilih Bupati dan Wakil Bupati Kabupaten Asahan yang digelar pada hari ini, merupakan puncak pelaksanaan Pemilukada Kabupaten Asahan tahun 2020.

Kapolres juga menyampaikan apresiasi kepada Forkopimda, Tokoh Agama, Tokoh Masyarakat, Tokoh Pemuda dan Penyelenggara Pemilihan Kepala Daerah Kabupaten Asahan, yang telah sama-sama menjaga kondusifitas pelaksanaan Pilkada di Kabupaten Asahan, sehingga dapat berjalan dengan tertib, aman dan sukses.

Mengakhiri Sambutannya, Kapolres menyampaikan ucapan selamat kepada pasangan ST-20, Surya – Taufik atas keberhasilannya menjadi pasangan terpilih pada Pilkada Kabupaten Asahan tahun 2020.

Baca Juga :  Pasangan Asri Unggul, Inilah Hasil Sirekap KPUD Labuhanbatu 2020

Sementara itu, calon Bupati Terpilih, H. Surya, BSc dalam sambutannya menyampaikan ucapan terimakasih kepada KPU, Bawaslu, TNI/POLRI, Partai Pengusung, Tim pemenangan, Masyarakat Kabupaten Asahan dan semua penyelenggara Pemilukada Kabupaten Asahan yang telah berhasil melaksanakan Pilkada serentak di Kabupaten Asahan secara aman, damai dan kondusif.

Lebih lanjut H.Surya juga mengatakan, bahwa kemenangan pasangan Surya – Taufi merupakan kemenangan masyarakat Kabupaten Asahan.

“Pilkada serentak telah selesai kita laksanakan, mari kita sama-sama bergandeng tangan membangun dan memajukan Kabupaten Asahan kita tercinta ini, demi untuk mensejahterakan masyarakat” ucap H. Surya.

Senada dengan Bupati Terpilih, Wakil Bupati Terpilih, Taufik Zainal Abidin, SSos,MSi juga menyampaikan ucapan terimakasih kepada seluruh Penyelenggara Pemilihan Serentak Kabupaten Asahan Tahun 2020, terkhusus juga saya ucapkan terimakasih kepada Partai pengusung dan Tim Pemenangan atas kerja kerasnya sehingga ST-20 dapat memenangkan Pemilukada tahun 2020.

Hendra Piliang

POJOKREDAKSI.COM

Related Posts

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *