Melalui Subuh Keliling, H.Andi Suhaimi Dalimunthe ST,MT Ajak Ummat Tetap Istiqomah

H.Andi Suhaimi Dalimunthe ST,MT bersama jamaah subuh keliling.

Labuhanbatu, POJOKREDAKSI.COM – Dewan Pembina DMI (Dewan Mesjid Indonesia) dan Fodium Kabupaten Labuhanbatu H.Andi Suhaimi Dalimunthe, ST.,MT tetap istiqomah mengajak ummat untuk meramaikan masjid dengan cara shalat subuh berjamaah yang termasuk dalam program Gerakan Shalat Subuh Berjamaah (GSSB) atau Subuh Keliling (SULING) yang pada kesempatan ini dilaksanakan di Masjid Al-Musyahadah Jl. Aek Tapa, Kelurahan Bakaran Batu, Kecamatan Rantau Selatan, Kabupaten Labuhanbatu, Sumatera Utara, Minggu (21/2/2021).

Petikan tausiah singkat yang dibawakan oleh Al Ustadz H.Ahmad Azhar Siregar, S.Pd.I.,M.Pd yang menyampaikan
“Sesungguhnya Allah meridhai tiga hal dan membenci tiga hal bagi kalian. Dia meridhai kalian untuk menyembah-Nya, dan tidak menyekutukan sesuatu pun dengan-Nya, serta berpegang teguhlah kalian dengan tali Allah dan tidak berpecah belah. Dia pun membenci tiga hal bagi kalian, menceritakan sesuatu yang tidak jelas sumbernya, banyak bertanya, dan membuang-buang harta.” (HR. Muslim).

Dalam kesempatan itu Ketua BKM Masjid Al-Musyahadah H. Nurdin, S.Pd mengucapkan terima kasih kepada Dewan Pembina DMI dan Fodium Kabupaten Labuhanbatu H. Andi Suhaimi Dalimunthe, ST.MT beserta rombongan yang sudah berkenan untuk melaksanakan Subuh Keliling di Masjid Al-Musyahadah.

Diakhir sambutannya Ketua BKM juga memberikan kain kepada H.Andi Suhaimi Dalimunthe, ST.MT agar terus semangat dalam menjalankan program keummatan yaitu Jum’at Keliling (JUMLING) dan Subuh Keliling (SULING) serta sebagai do’a agar H.Andi Suhaimi Dalimunthe, ST.MT dapat dilantik kembali menjadi Bupati Labuhanbatu periode selanjutnya,” jelasnya

Acara ini juga di hadiri oleh Ketua MUI Labuhanbatu Buyya KH. Darwis, Lc., Asisten III Administrasi Umum Pemerintah Kabupaten Labuhanbatu Bapak Zaid Harahap, Pimpinan OPD, Camat Rantau Selatan Bapak Azhar Rambe, SE., Lurah Bakaran Batu Bapak Ardi Juliandi Dalimunthe, ST., Para Kepling, Baznas Labuhanbatu, DMI Labuhanbatu, Fodium PP p Labuhanbatu, BKM Masjid Al-Musyahadah, Tokoh Agama, Tokoh Masyarakat, Para Asatidz dan Jamaah Shalat Subuh.(Rizaldy)

Related Posts

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *