Pengurus PD. Ikatan Pelajar Al-Wasliyah Asahan Periode 2020-2022 Resmi Dilantik

Asahan, POJOKREDAKSI.COM – Pengurus baru Ikatan Pelajar Al-Wasliyah Kabupaten Asahan Periode 2020-2022 resmi dilantik hari ini, Rabu (24/03/2021). Bertempat di Aula Melati Kantor Bupati Asahan, pelantikan tersebut tampak dihadiri oleh Wakil Bupati Asahan, Taufik Zainal Abidin, S.Sos, M.Si, turut didampingi oleh Forkopimda Kabupaten Asahan.

Pelantikan yang dihadiri oleh FKPD Kabupaten Asahan dan Ketua PW IPA Sumatera Utara berjalan dengan hikmat, dengan pengambilan sumpah dari pengurus baru juga dilanjutkan dengan serah terima jabatan. Pelantikan tersebut dilakukan langsung oleh Ketua PW IPA Sumatera Utara, Muhammad Amril Harahap. Beliau melantik para pengurus Ikatan Pelajar Al-Washliyah Kabupaten Asahan, yakni Muhammad Khoir Akmal selaku Ketua, Shulhan Amir Situmorang selaku Sekretaris, dilanjutkan dengan Bendahara serta anggota-anggota dari Ikatan Pelajar Al-Washliyah Kabupaten Asahan.

Wakil Bupati Asahan, Taufik Zainal Abidin, S.Sos, M.Si dalam sambutannya menyampaikan ucapan selamat kepada segenap pengurus baru Ikatan Pelajar Al-Wasliyah Kabupaten Asahan atas kepercayaan juga amanah untuk turut berkiprah ditengah masyarakat dan menjadi generasi muda yang Intelektual, Akademis serta peduli terhadap masyarakat.

Melengkapi ucapan selamatnya, beliau menyampaikan kutipan dari Hadist Rasulullah yang diriwayatkan oleh Bukhari dan Muslim yang menyatakan, “Janganlah kamu menuntut sebuah jabatan. Sesungguhnya jika diberi karena ambisimu, maka kamu akan menanggung seluruh bebannya. Tetapi, jika ditugaskan tanpa ambisimu, maka kamu akan ditolong dalam mengatasinya.”

Wakil Bupati Asahan, Taufik Zainal Abidin, S.Sos, M.Si juga berharap agar Ikatan Pemuda Al-Wasliyah yang baru dapat mempercepat laju perubahan kearah yang lebih baik.

“Saya berharap, Ikatan Pemuda Al-Wasliyah yang baru nantinya dapat memberikan yang terbaik dengan pemikiran positif, penuh semangat dan idealisme untuk mewujudkan Masyarakat Asahan Sejahtera yang Religius dan Berkarakter,” tegas Taufik.

Baca Juga :  Kepala Suku di Paluga, Bantah Tidak Ada Aksi Pembakaran di Wilayahnya

Mengakhiri rangkaian pelantikan tersebut, Taufik menegaskan bahwa Pemerintah Kabupaten Asahan siap mendukung program kerja yang akan dilaksanakan oleh Ikatan Pelajar Al-Washliyah. Beliau juga berharap kepada ketua terpilih serta seluruh unsur pengurus yang terpilih, agar mampu membangkitkan energi dan semangat untuk berkarya serta berikhtiar lebih nyata dalam rangka berpartisipasi aktif menyelesaikan masalah sosial.

(Hendra Piliang)

POJOKREDAKSI.COM

Related Posts

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Pojok WA