Wakil Bupati Asahan Dukung Pembangunan Pondok Pesantren Syam Zalilul Akbar

asahan

Asahan, POJOKREDAKSI.COM – Wakil Bupati Asahan, Taufik Zainal Abidin Siregar, S.Sos, M.Si melakukan peletakan batu pertama, pembangunan Pondok Pesantren Syam Zalilul Akbar, di Dusun III, Desa Pulau Maria, Kecamatan Teluk Dalam-Asahan, Jumat (09/04/2021).

Pada kesempatan tersebut, Ketua Yayasan Syam Zalilul Akbar, Humaidi Syamsuri Pane mengucapkan terima kasih kepada Wakil Bupati Asahan, yang telah berkenan hadir pada kegiatan peletakan batu pertama pembangunan Pondok Pesantren Syam Zalilul Akbar.

“Kedatangan Bapak Wakil Bupati Asahan pada kegiatan ini merupakan salah satu bukti, bahwa Pemerintah Kabupaten Asahan mendukung pembangunan pondok pesantren di Kabupaten Asahan. Dan untuk saya pribadi, kedatangan beliau menjadi motivasi bagi saya untuk terus membangun Pondok Pesantren ini,” ucap beliau yang juga merupakan Ketua FKUB Kabupaten Asahan.

Kepada masyarakat Kecamatan Teluk Dalam, beliau juga mengucapkan terima kasih atas bantuan dan dukungan yang diberikan selama ini baik berupa materi, tenaga dan lainnya, dalam membangun pondok pesantren Syam Zalilul Akbar.

Sementara itu, Wakil Ketua DPRD Kabupaten Asahan, Benteng Panjaitan yang juga merupakan tokoh masyarakat di Kecamatan tersebut mengatakan, akan siap mendukung pembangunan Pondok Pesantren ini dan siap mendukung visi-misi Pemerintah Kabupaten Asahan untuk mewujudkan Asahan sejahtera yang Religius dan Berkarakter.

Sebelum memberikan bimbingan dan arahannya, Wakil Bupati Asahan memberikan santunan kepada anak yatim dan kaum dhuafa secara simbolis.

Wakil Bupati Asahan, Taufik Zainal Abidin Siregar, S.Sos, M.Si pada bimbingan dan arahannya mengatakan, dalam membangun Pondok Pesantren ini kita harus memiliki niat yang tulus, sehingga pada proses pembangunan Pondok Pesantren nantinya dapat berjalan dengan lancar dan sukses sesuai dengan apa yang kita harapkan.

Baca Juga :  Pejabat Pimpinan Tinggi Pratama dan Pejabat Administrator Pemkab Asahan Resmi Dilantik

Beliau yang juga merupakan Pembina Pondok Pesantren Syam Zalilul Akbar, mengajak masyarakat Kecamatan Teluk Dalam untuk bersama-sama membangun Pondok Pesantren ini. Dimana nantinya setelah berdiri Pondok Pesantren Syam Zalilul Akbar, akan terdengar lantunan ayat-ayat suci Al-Qur’an yang dikumandangkan oleh para santri, sehingga Kabupaten Asahan dapat terhindar dari malah bencana serta menjadikan Kabupaten Asahan lebih baik lagi kedepannya.

“Bukan hanya ini saja, dengan berdirinya pondok pesantren nantinya dapat menciptakan generasi muda yang memiliki akhlak dan sikap yang baik. Hal itu disebabkan, karena pada generasi muda tersebut telah ditanamkan dasar agama yang kuat,” ucap beliau.

Menutup bimbingan dan arahannya beliau mengucapkan terima kasih kepada ahli bait, yang mana telah menghibahkan tanahnya untuk pembangunan Pondok Pesantren Syam Zalilul Akbar. Dan kepada masyarakat Kecamatan Teluk Dalam, saya juga mengucapkan terima kasih atas bantuan serta dukungan yang diberikan selama proses pembangunan Pondok Pesantren tersebut.

Pada kesempatan tersebut, Wakil Bupati Asahan juga meletakan batu pertama di lokasi pembangunan Pondok Pesantren Syam Zalilul Akbar yang diikuti oleh, Wakil Ketua DPRD Kabupaten, Unsur Forkopimcam Kecamatan Teluk Dalam, Kepala Desa Pulau Maria, Ketua Yayasan Pondok Pesantren Syam Zalilul Akbar dan para tamu undangan lainnya.

Hendra Piliang

POJOKREDAKSI.COM

Related Posts

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Pojok WA