Sinergi Kebaikan: BAZNAS Labusel dan PTPN IV Sepakat Perkuat Pengelolaan Zakat dan Program Keummatan di Labusel

Torgamba, POJOKREDAKSI.COM – Dalam upaya memperkuat sinergitas antar lembaga guna mengoptimalkan pengelolaan Zakat, Infak, dan Sedekah (ZIS) serta Dana Sosial dan Keagamaan Lainnya (DSKL), Badan Amil Zakat Nasional (BAZNAS) Kabupaten Labuhanbatu Selatan melakukan audiensi dengan General Manager (GM) Group Labuhanbatu Selatan PT Perkebunan Nusantara (PTPN) IV Regional I di Kecamatan Torgamba.

Pertemuan yang berlangsung di ruang kerja GM Kantor GLS 1 tersebut disambut hangat oleh GM Antoni Manulang, didampingi oleh Sulikan (Bagian Keagamaan) dan Zailani (Staf Bidang Keagamaan). Suasana audiensi berlangsung penuh kekeluargaan dan terbuka dalam membahas langkah strategis pemberdayaan umat.

Delegasi BAZNAS Labuhanbatu Selatan dipimpin langsung oleh Ketua M. Yusuf Hasibuan, S.Fil.I., S.H., didampingi Wakil Ketua I Samsir Siregar, Wakil Ketua II Ust. Supardi, serta Bendahara Hak Aman Perangin-angin.

Ketua BAZNAS Labusel, M. Yusuf Hasibuan, menyampaikan bahwa kunjungan ini merupakan bagian dari komitmen BAZNAS dalam memperluas kemitraan strategis dengan berbagai pihak, khususnya sektor korporasi, guna memperkuat ekosistem zakat dan mempercepat pemerataan kesejahteraan masyarakat.

> “Kami berharap sinergi dengan PTPN IV dapat menjadi langkah nyata dalam pengelolaan ZIS dan DSKL yang lebih efektif, transparan, serta tepat sasaran. Bersama-sama kita ingin memastikan manfaatnya benar-benar dirasakan masyarakat, terutama di sekitar wilayah operasional perusahaan,” ujar Yusuf.

Sementara itu, GM Antoni Manulang mengapresiasi langkah aktif BAZNAS Labusel dalam membangun kolaborasi lintas sektor.

> “Kami menyambut baik inisiatif BAZNAS yang terus bergerak dan bersinergi. Ke depan, kami siap mendukung dan menjajaki kerjasama pemanfaatan potensi zakat dan dana sosial untuk mendukung program dakwah, pendidikan, kesehatan, serta kesejahteraan masyarakat Labusel,” ungkap Antoni.

Baca Juga :  Mangkir Sidang, PT Delameta Bilano Terancam Dilaporkan ke Polisi

Melalui pertemuan ini, kedua pihak sepakat untuk menindaklanjuti kerjasama dalam bentuk penyusunan program terintegrasi yang berfokus pada kesejahteraan umat. Kolaborasi ini diharapkan menjadi langkah nyata dalam membangun kemandirian sosial dan ekonomi masyarakat Labuhanbatu Selatan – Kampung Kita.

(Nurhabibah)

Yuk! baca artikel menarik lainnya di GOOGLE NEWS
Atau ikuti saluran Pojokredaksi.com di WhatsApp: https://whatsapp.com/channel/0029VaZI37C5fM5j3NDDF61G

POJOKREDAKSI.COM

Related Posts

Pojok WA