Gelar Buka Puasa Bersama, Bupati: Mari Kita Samakan Persepsi

pemkab asahan

Asahan, POJOKREDAKSI.COM – Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Asahan gelar buka puasa bersama, di Pendopo Rumah Dinas Bupati Asahan. Jum’at (16/04/2021).

Buka puasa bersama ini bertujuan untuk menyamakan persepsi, kunjungan Team safari Ramadhan 1442 H/2021 M Pemerintah Kabupaten Asahan, sekaligus silaturahmi antara Pemerintah Kabupaten Asahan dengan Unsur Forkopimda Kabupaten Asahan dan para ulama serta ustadz di Kabupaten Asahan.

Menunggu waktu berbuka tiba, para undangan diberikan tausiyah agama oleh Ketua MUI Kabupaten Asahan, H. Salman Abdullah Tanjung, Lc, MA yang mengatakan, bulan suci Ramadhan merupakan bulan terbaik dari segala bulan, dimana pada bulan suci Ramadhan ini segala amal ibadah dilipat gandakan.

“Maka dari itu, marilah kita meningkatkan amal ibadah kita kepada Allah SWT di bulan Ramadhan yang penuh berkah ini,” ucap Salman.

Sebelum menyampaikan bimbingan dan arahanya, Bupati Asahan, H. Surya, BSc melaksanakan buka puasa bersama dan melaksanakan sholat maghrib berjamaah.

Bupati Asahan, H. Surya, BSc menyampaikan tujuan kunjungan Team safari Ramadhan adalah dalam rangka, untuk bersilaturahmi juga berdialog dengan masyarakat sekaligus mendengarkan aspirasi masyarakat, demi kemajuan pembangunan fisik dan mental spritual masyarakat. Terlebih lagi, agar para pejabat yang mengikuti safari Ramadhan ini mengetahui secara langsung persoalan-persoalan yang ada dilapangan, sehingga kebijakan yang akan diambil nantinya sesuai dengan sasaran yang dikehendaki serta merasakan langsung yang menjadi keluhan rakyat.

Kepada para Camat, beliau berharap agar memfasilitasi Team yang akan melakukan kunjungan didaerah saudara masing-masing. Pemerintah Kabupaten Asahan akan memberikan bantuan kepada Masjid dan Musholla yang dikunjungi Team safari Ramadhan, berupa uang tunai dan bingkisan.

Baca Juga :  Dandim 0311/Pessel Hadiri Peresmian Mesjid Terapung Samudera Ilahi Pantai Carocok

Dan kepada para muballigh atau ustadz beliau berharap, dalam penyampaian ceramah agama, disamping menyampaikan tentang ibadah puasa pada bulan Ramadhan, kiranya dapat menyampaikan keutamaan bulan Ramadhan, pentingnya membayar zakat, berinfaq, bersedekah sekaligus mengajak masyarakat untuk tetap menjaga persatua, kesatuan tetap memegang teguh ideologi Pancasila juga menolak komunis, terorisme serta seluruh aliran sesat dan selalu menerapkan Protokol Kesehatan Covid-19.

Selain itu beliau juga berpesan kepada para pejabat/petugas yang dihunjuk, agar dapat melaksanakan tugas ketempat tujuan tepat waktu dan menyampaikan program-program Pemerintah Kabupaten Asahan sesuai dengan Visi mewujudkan Masyarakat Asahan Sejahtera yang Religius serta Berkarakter.

Pada kegiatan ini tampak hadir, Bupati Asahan, Wakil Bupati Asahan, Dandim 0208 Asahan, Danlanal Tanjung Balai Asahan, Danyon 126/KC, Wakapolres Asahan, mewakili Kajari Asahan, PJ Sekretaris Daerah Kabupaten Asahan, OPD, Camat se-Kabupaten Asahan, Ketua MUI Kabupaten Asahan, Ketua Imtaq Kabupaten Asahan, ulama dan para ustadz.

Hendra Piliang

POJOKREDAKSI.COM

Related Posts

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *