Pemkab Asahan Gelar Haul, Mengenang 2 Tahun Wafatnya Drs. H. Taufan Gama Simatupang

rumah dinas bupati asahan

Asahan, POJOKREDAKSI.COM – Bertempat di ruang utama Rumah Dinas Bupati Asahan, Pemerintah Kabupaten Asahan melaksanakan Haul 2 tahun berpulangnya kerahmatullah Almarhum Buya Drs. H. Taufan Gama Simatupan, MAP, Kamis (22/4/2021).

Kepala Dinas Komunikasi dan Informatika Kabupaten Asahan, H.Rahmad Hidayat Siregar, S.Sos., MSi menjelaskan, kegiatan yang dilaksanakan pada hari ini adalah untuk mengenang 2 tahun berpulangnya kerahmatullah mantan Bupati Asahan, Buya Alm Drs. H.Taufan Gama Simatupang, MAP.

Adapun rangkaian acara peringatan haul 2 tahun Alm. Buya Drs.H. Taufan Gama Simatupang, MAP adalah pembacaan Tahtim/Tahlil dibawakan Buya Syakban Nasution, Zikir dibawakan Supian, MA , Doa dibawakan Ketua MUI Kabupaten Asahan, Salman Abdullah Tanjung, LC, MA.

Dalam Ceramahnya, Ketua Imtaq Kabupaten Asahan, H. Ahmad Qosyim Marpaung, MSi menyampaikan pentingnya sabar dalam menghadapi musibah, Allah mencintai orang-orang yang bersabar, dia akan selalu dekat dengan orang yang bersabar, memberikan kebahagiaan pada orang-orang yang bersabar serta Allah akan memberikan pahala dan ganjaran yang tanpa batas bagi orang-orang yang bersabar.

Selain itu, sabar bisa dikategorisasikan secara garis besar kedalam tiga bagian yang utama, yaitu pertama, sabar karena pertolongan Allah. Artinya, seseorang mengetahui kesabaran karena pertolongan-Nya. Dan, Allahlah yang menganugerahkan kesabaran kepada hamba-Nya.

Kedua, sabar untuk Allah SWT, maknanya pendorong umat untuk bersabar adalah karena cinta pada-Nya. Penuh harap dan mendekat dengan berbagai ragam ketaatan kepada-Nya, bukan hanya untuk memperlihatkan jiwa yang kuat serta ketabahan terhadap manusia lain ataupun tujuan lain.

Baca Juga :  Kunker ke Kabupaten Asahan, Komisi B DPRD Provsu Akan Bantu Bidang Pertanian

Ketiga, sabar beserta Allah, yakni sabar yang dilakukan sesuai dengan hukum-hukum Allah. Sehingga dia dapat menegakkan hukum Allah sekuat tenaga, pikiran dan hatinya.

Sementara itu, setelah melaksanakan buka puasa bersama dan Shalat magrib berjamaah acara dilanjutkan kembali.

Bupati Asahan dalam sambutannya mengajak untuk selalu menyampaikan Do’a kepada Almarhum Buya Drs. H. Taufan Gama Simatupang, MAP semoga Almarhum ditempatkan disisi Allah SWT, dan amaliyah-amaliyah yang telah dibacakan tadi disampaikan kepada Almarhum.

Lebih lanjut Bupati juga mengajak untuk selalu berfikir positif dan berbaik sangka untuk kemajuan Kabupaten Asahan kedepan, utamanya dalam melanjutkan program-program pembangunan yang telah direncanakan Almarhum.

“Mari kita tuntaskan program pembangunan yang belum terselesaikan oleh Almarhum dimasa kepemimpinan beliau,” ucap H. Surya.

Pada kesempatan ini, mewakili keluarga Almarhum Drs H. Taufan Gama Simatupang, Armen Simatupang menyampaikan atas nama keluarga besar Almarhum mengucapkan terima kasih atas pelaksanaan haul 2 tahun Almarhum dan kedepannya akan mendukung program pembangunan yang ada di Kabupaten Asahan.

Acara diakhiri dengan Shalat Isya dan juga Taraweh berjamaah.

Turut hadir dalam acara tersebut, Bupati Asahan, H. Surya, BSc, Wakil Bupati Asahan, Taufik Zainal Abidin, S.Sos, M.Si, Sekretaris Daerah, Drs. John Hardi Nasution, Ketua TP.PKK Hj. Titiek Sugiharti Surya, MPd, Wakil Ketua TP. PKK Asahan, Ny. Yusnila Indriati Taufik, Ketua MUI Kabupaten Asahan, H. Salman Abdullah Tanjung, LC, MA, Ketua Imtaq Kabupaten Asahan, Ahmad Qosyim Marpaung, MSi, Ketua dan Pengurus Golkar Kabupaten Asahan, Para Asisten Setdakab Asahan, Tokoh Agama, Tokoh Masyarakat, OPD, para Camat, Armen Simatupang, Darma Simatupang serta Keluarga Alm. Drs. H. Taufan Gama Sumatupang.

Hendra Piliang

POJOKREDAKSI.COM

Related Posts

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *