
Labura, POJOKREDAKSI.COM – Persatuan, persaudaraan dan toleransi antar umat beragama adalah keinginan luhur yang selalu disikapi dalam membagun masyarakat madani di negeri ini.
Oleh karena itu, panitia pesta emas perayaan 50 tahun Gereja Katolik Paroki St. Pius X Aekkanopan mengadakan pertandingan olah raga lintas agama yakni turnamen bulutangkis dan turnamen volli yang diselenggarakan di lapangan SMU St Yosep Aekkanopan serta di lapangan bulutangkis gedung aula paroki.
Para peserta yang ikut bertanding dari berbagai gereja Protestan dan Vihara Jetavana yang ada di kota Aekkanopan .
Pertandingan ini langsung diliput media Pojokredaksi.com sampai pada babak final yang diselenggarakan pada Minggu 13 April 2025 di lapangan bulutangkis gedung aula paroki.
Dari akhir hasil pertandingan ucap koordinator panita Lesbanon Sirait SPd, tim dari Vihara Jetavana meraih juara I yakni pasangan ganda putra Warno dan Akiet, untuk juara II juga tim Vihara Jetavana yaitu pasangan Hendra dan Wandi.
Kemudian juara III diraih tim dari gereja katolik yaitu dr Sartono dan Awalzen Sihombing, sedangkan juara IV juga diraih dari tim Vihara Jetavana Asan dan Doddy, ujar panitia.

Adapun hadiah yang diberikan kepada para juara yakni uang pembinaan, plakat dan medali, sebesar yang telah ditentukan panitia yaitu juara pertama Rp1.000.000, juara kedua Rp750.000 juara ketiga Rp500.000, juara keempat Rp250.000.
Kita tidak menilai hadiahnya namun kebersamaan dan kerukunan sesama umat beraga yang perlu dipertahankan ujar seorang peserta turnamen kepada awak media.
(M. Panggabean)
Yuk! baca artikel menarik lainnya di GOOGLE NEWS