Kios Banyak yang Rusak dan Kerap Banjir, Pasar Induk Brebes Sepi Pembeli

Brebes, POJOKREDAKSI.COM – Pedagang di Pasar Induk Brebes mengeluhkan fasilitas pasar, pasalnya kios yang mereka tempati di musim penghujan kerap tergenang air. Ini mengakibatkan orang enggan berbelanja ke pasar induk lantaran jalan menjadi becek.

Kondisi ini semakin memperparah keadaan, pasar yang memang sudah sepi pembeli ditambah fasilitas yang tidak memadai.

Menurut mereka, jumlah pembeli yang datang ke pasar telah menurun drastis dalam beberapa bulan terakhir.

“Kami sangat kesulitan untuk menjual barang dagangan kami karena sepi pembeli,” kata Iis, salah satu pedagang di Pasar Induk Brebes.

Neneng, pedagang kain di pasar induk yang kiosnya tepat dibawah atap yang bocor menyampaikan, bahwa drainase sudah sejak lama tidak terlihat pernah dikuras, sambil menunjuk letak buangan air, jelasnya.

Dia mengharap dengan suara lirih, keadaan menjadi seperti dulu, pasar ramai dan ekonomi meningkat. “Saya kepengin pasar ramai kembali, sekarang buat makan saja susah,”.

Sementara Kepala Pasar Induk Ali Nurohman pada, Senin (3/2), membenarkan apa yang disampaikan pedagang pasar, karena ketiadaan anggaran sehingga pemeliharaan bangunan terkendala. jelasnya.

Bahkan dirinya tidak menampik pasar sepi karena fasilitas pasar yang tidak terurus. Dikantornya sendiri nampak eternit menganga, saat dilihat keruangan lainpun nampak hal serupa eternit hampir separoh rusak.

Untuk kios yang rusak dan oleh pedagang dibetulkan secara mandiri pihaknya mengganti dengan tidak memungut karcis senilai biaya yang dikeluarkan, jelasnya.

Baca Juga :  Dirgahayu Pemuda Pancasila ke 62, PAC Bilah Hulu Gelar Syukuran Secara Sederhana

Karena keadaan tersebut banyak pedagang gulung tikar menutup kiosnya ada sebagian lagi pindah berjualan diluar kios. seperti terminal angkot.

Permasalahan pasarnya, Ali sudah sering menyampaikan kepimpinannya, namun hingga sekarang belum ada solusi.

Bahkan kepada bupati terpilih sudah menyampaikan, dirinya berharap agar permasalahan Pasar Induk Brebes bisa diperhatikan, tutupnya.

(rtn)

Yuk! baca artikel menarik lainnya di GOOGLE NEWS

POJOKREDAKSI.COM

Related Posts

Tinggalkan Balasan

Pojok WA