Rakhmat Dakwah : “Jangan Ada Korupsi Dalam Upaya Pemberantasan Korupsi”

Brebes, POJOKREDAKSI.COM – Menyambut hari anti korupsi sedunia DPK GN-PK Brebes mengingatkan penting peran seluruh lapisan masyarakat dalam pemberantasan dan pencegahan korupsi.

Disampaikan Sek. DPW GN-PK Dalam resepsi menyambut Hari Anti Korupsi Sedunia (HAKORDIA), Senin (9/12/2024) di Gedung Pertemuan Kompleks Islamic Centre Brebes.

Dalam sambutanya Rakhmat Dakwah juga menyampaikan untuk meningkatkan kesadaran akan bahaya korupsi dan memperkuat upaya pemberantasan korupsi serta menekankan agar tidak ada korupsi dalam melaksanakan pencegahan korupsi.

Selain Sekretaris DPW GN-PK juga hadir Kapolsek Brebes, Ketua Umum Persab Brebes, Asrofi serta tamu undangan

Dan juga mengundang Forum Koordinasi Pimpinan Daerah (Forkopimda), Organisasi Perangkat Daerah (OPD). Tak terkecuali beberapa elemen masyarakat, seperti Ormas dan LSM yang ada di Brebes.

Ketua GNPK DPK Brebes, Royani Anwarun mengatakan, bahwa kegiatan resepsi HAKORDIA 2024 ini diselenggarakan serempak oleh GNPK di seluruh nusantara.

Untuk di Brebes, kata Royani, dalam satu hari, GNPK mengadakan 2 acara. Yakni, rapat kerja daerah (Rakerda) dan malamnya resepsi memperingati Hari Anti Korupsi Sedunia (HAKORDIA).

“Adapun terkait dengan visi misi di Brebes kita akan menjadikan GNPK sebagai penyeimbang kebijakan daerah. Tugas dan fungsinya sesuai dengan anggaran dasar anggaran rumah tangga organisasi,” kata Royani.

Ia menegaskan, hal ini merujuk kepada program Presiden Republik Indonesia Prabowo Subianto. Salah satunya adalah pemberantasan tindak pidana korupsi.

Baca Juga :  Mediasi Antara PT. STA dengan MDTM Sungai Kanan difasilitasi Polres Labuhanbatu Selatan

Dimana diketahui, di era pemerintahan Prabowo sekarang ini sedang gencar-gencarnya menggalakan program pemberantasan kejahatan korupsi.

“Seperti pesan Prabowo Subianto tentang korupsi adalah perintahnya kepada aparat penegak hukum untuk bertindak tegas dan tidak ragu-ragu dalam memberantas korupsi sampai ke akar-akarnya,” ujar Royani.

Oleh karena itu, lanjut dia, program-program GNPK akan terus berkelanjutan untuk menuntaskan berantas korupsi sampai ke tingkat atas.

Sebagai upaya membantu pemerintah dalam pemberantasan kejahatan luar biasa korupsi. Dikatakannya, GNPK Brebes sendiri sudah beberapa kali melakukan Diklatsus tingkat nasional anti korupsi.

(Rtn)

Yuk! baca artikel menarik lainnya di GOOGLE NEWS

POJOKREDAKSI.COM

Related Posts

Tinggalkan Balasan

Pojok WA